天津科技大学
  国家科技部
  天津市科技委员会
  学工之窗
  常春藤
 

自动化专业

Automation

培养目标: 本专业培养具备坚实的电路原理、电子技术基础、自动控制理论、过程控制、自动检测与仪表、信息处理及计算机技术等工程技术基础理论,掌握生产过程自动化、工业电气自动化、电子与计算机应用等方面专业知识,受到良好的实践训练,具有较强解决工程实际问题能力的高级工程技术人才。

学制: 四年

学位: 工学学士

主要课程: 电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、自动控制理论、自动检测技术及仪表、控制仪表及装置、过程控制系统、计算机控制系统、微机原理、单片机与接口技术、嵌入式系统、工控机与PLC、电气自动化概论、先进控制技术及应用、网络控制技术、自动化工程设计概论、最优控制等。

就业前景: 本专业毕业生知识面较宽,就业前景广阔。可在工业自动化、电气自动化、电子和计算机应用等领域从事科研开发、工程设计、系统运行与维护、管理和决策等工作。