返回学院动态列表
   
 
电信开展“诚信立人,以诚治学”研究生主题班会
 

                    撰稿人:郭忠吉 摄影:王悦


    11月20日,电信学院举办了2015级研究生“诚信立人,以诚治学”主题班会,本次讨论会的主题是“弘扬科学道德 坚守学术诚信”。


    首先,级学术型专业党支部书记章晓洁通过宣讲《科学道德与学风建设宣讲参考大纲(试用本)》,向阐述了加强科学道德和学风建设的重要意义,同时介绍了学术道德的科学内涵、学术道德与诚信、学术道德与法制等方面的内容。她号召同学们要理解科学道德与学风建设宣讲教育的内涵,在科研和学习中明确自己的学术行为规范,为形成良好的学术风气打下坚实的基础。


    随后,控制工程专业党支部书记郭忠吉以《科学道德和学风建设文件汇编》等材料为主要学习内容,带领全体研究生一同学习了材料的主旨内容,通过对科学精神和科学伦理道德的解读,让每位研究生同学深刻理解到:诚信立人,以诚治学,正是以诚信作为自己的人生准则,严谨自己的治学之道,才能在学习和科研中不断地践行和实践。


    本次主题班会在研究生中产生了强烈的反响,大家纷纷就“立人”与“治学”等问题展开讨论,进一步认清了自己未来成长与发展的方向。


    此外,电信学院还组织研究生开展宿舍集中自学交流活动,通过沟通交流,相信将会起到带动广大研究生自觉维护学术尊严、恪守学术道德、营造良好学术氛围、共同树立当代研究生正确学术道德价值观的作用。