返回学院动态列表
   
 
电信学院国防生党支部参观“庆祝改革开放40周年大型展览”
 
  在庆祝改革开放40周年之际,天津科技大学电信学院国防生党员于11月18日赴北京国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,旨在通过参观学习,教育引导国防生党员更深刻地认识中国共产党的伟大力量,坚定信念跟党走。

  展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,安排设计了6个主题内容展区,多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就、宝贵经验,展示党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜、推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。逼真的实物模型、详实的图片图表、丰富的视频资料,吸引了国防生们的目光,大家不时停下脚步仔细观看,聆听工作人员讲解。

  “历史巨变”展区中全面推进国防和军队现代化建设,巩固国防和强大人民军队的主题展览给国防生们留下了深刻印象。参观过后,国防生们更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景。国防生纷纷表示,未来将身体力行地传承人民军队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的优良传统;传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的强国梦、强军梦努力奋斗。