返回学院动态列表
   
 
电子信息与自动化学院教师前往浙江大学和江南大学交流学习考察
 

                 撰稿、摄影:王悦


    为了促进校院间的学术交流,向先进学校学习,2015年12月初,电子信息与自动化学院院长王以忠带领学院9名学科和专业带头教师,先后访问了浙江大学控制科学与工程学院、电气工程学院和江南大学物联网工程学院。王以忠院长一行受到了两校同行的热情接待。


    王院长一行围绕学科建设、专业建设和实验室建设等内容与对方学院进行了深入的讨论和交流,并实地参观考察了实验室,询问和了解了他们在实验室建设管理、仪器设备管理、实验教学的组织与管理、教学改革与研究、教学质量监控、实验指导教师的管理、科研创新等方面的做法。三个学院在学科发展、专业规划、实验室建设与管理、教学改革与科研和人才引进与培养等方面有很多非常好的做法,值得我们学习和借鉴,让老师们受益匪浅。


    通过这次参观考察,促进了我们与浙江大学控制科学与工程学院、电气工程学院和江南大学物联网工程学院之间的相互了解,增进了我们之间的友谊,拓展了电子信息与自动化学院开展学科建设与专业规划以及实验室平台建设等方面的新思路,有助于推动学院在“十三五”期间再谱新章。




更新时间:2015-12-31 16:57:14