返回学院动态列表
   
 
电信学院2018级召开学风建设研讨沙龙
 

    为促进大一年级形成优良学风,增强学生自觉学习的意识,我院于11月2日晚在泰达校区学办会议室开展了“慎思笃行,勤学追梦”——大一年级学风建设研讨沙龙活动。电信学院2018级辅导员张彤、学生会学习部成员、各班级学习委员以及部分学生代表参加了本次沙龙活动。
    此次会议主要围绕以下内容展开研讨(一)针对班级学风状况,查找存在的学风问题,对迟到、课堂纪律松散、上课在课堂吃东西、着装不得体等不良的学风现象提出批评并分析原因,提出解决问题的建议;(二)探讨班级学风建设的思路、制度和工作重点。(三)针对班级学习较为困难,和自我约束力较差、经常迟到的问题学生,提出重点帮扶方法。(四)制定班级学风建设制度和方案。

    整场讨论气氛热烈,内容充实。 各班学习委员一致表示要将学习到的经验应用于实践中并根据自班情况进行调整,进一步完善班级学风制度,严格班级课堂秩序,合理组织集体自习,配合授课老师收交作业,把功夫用在平时。及时督促同学们查漏补缺,让学习上有困难的同学形成危机意识,抓住机会提高成绩,不仅要积极开展学习活动,还要通过有效方式激发同学们的学习动力,形成比学赶超的优良学习风气。学生代表也一致表示要从自身做起,杜绝上课迟到早退,课上玩手机、吃东西、睡觉等违规行为,自觉主动进行学习。
    通过此次学风建设研讨沙龙,各班级之间搭建起了相互沟通、学习的桥梁,从中找到了自己班级建设方面存在的问题和需要改进的地方,对今后的学习生活有了更好的展望和安排,班级学风建设也有了更高的目标。电信学院2018级全体学生必会在浩瀚的知识海洋里昂首扬帆,携手奋进,砥砺前行!