返回学院动态列表
   
 
电信学院教工党员参观“庆祝改革开放40周年大型展览”
 
 

  2018年11月15日,电信学院党委组织40余名教师党员赴北京参观了“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,距离习近平总书记出席展览开幕仪式仅隔一天。

  “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆(北京)展出。展览安排设计伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来六个主题展区。运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验,多维、全景展示了改革开放40年来我国在政治、经济、文化、民生、生态科技、军事、党建等领域取得的成就。

  走进展馆,仿佛进入时光隧道,丰富的历史图片、文字视频、实物场景和沙盘模型等,带领大家全方位、多角度、深层次感受改革开放40年的巨大变迁。展厅内从安徽小岗村18位农民按下包产到户“红手印”的雕塑、到深圳从当年落后小渔村成为现代化大都市的视频、上海陆家嘴高楼林立的实景沙盘,再到“天宫二号”空间实验室,嫦娥三号月球探测器、蛟龙、海龙、潜龙“三龙兄弟”深海探测装备、国际热核聚变实验堆等模型,一个个标志性事件,一个个标志性地标,集中展示党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。老师们边走边看,不断感受着中国自信、中国决心、中国勇气,心潮无比澎湃。

  通过参观主题展览,实地观摩改革开放成果,结合回顾学校改革发展历程,大家充分感受了国家改革开放40年来的沧桑巨变和伟大成就,我院全体教工党员进一步增强了“四个自信”,进一步增强了感恩党、感恩祖国、感恩人民的情怀,激发了建功立业新时代的斗志和热情。全体教工党员一致认为,只要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代改革开放旗帜,全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,中国特色社会主义的高等教育事业一定会迎来更加美好的明天。