返回学院动态列表
   
 
电信学院2015级举行优秀学长学姐见面会
 

                 作者:刘麟 王穗洁   

    12月21日到23日,经由电信学院15级辅导员王穗洁老师以及其他各年级辅导员老师精心组织,电信学院分专业在泰达校区西院为15级新生召开了优秀学长学姐经验交流会,此次会议旨在通过向15级新生介绍电信学院优秀学生代表的事迹、分享经验,让15级新生尽快熟悉大学生活,找到奋斗方向,传递正能量。此次活动的开展也加强了电信学院河西校区与泰达校区的沟通,传承了电信学院帮扶的传统,体现了学院学风基地建设的特色。

 

    参加此次经验交流会的优秀学生代表有电信学院13级在校生陈嘉绮、刘珂、徐苏平、田耀宗等人以及12级优秀学长陈正豪、艾文杰、刘艺伟、张可和优秀学姐11级王泽莹等人。
 
    交流会上,陈嘉琦学长阐述了他的为人处世之道:真诚、微笑、义气,为15级新生们树立了善于包容、易于倾听、尊重他人的榜样。刘柯学长不但强调了大学中自学的重要性还提醒新生们重视未来专业的发展。徐苏平学姐和田耀宗学长切合自身实际提出了有关班级建设和班委协调的相关建议。陈正豪学长激情讲述了平衡运动与生活以及知识实践的重要性,鼓励新生积极参与各类竞赛。


 
    在本次交流会中每位学长学姐都倾囊相授,全面而有特色地讲述了听讲课堂知识、取舍兼职与奖学金、重视高数与英语考级以及申请双学位和保研等方面的宝贵经验,对于15级刚刚入学的同学在处理工作、完善个人能力、平衡工作与学习以及调整心态等方面提供了丰富经验,为同学们的学习与生活提供很大的帮助。
 
    同时优秀学长学姐代表们也多次强调了学习单片机以及参加相应的科技创新竞赛对于电信学院新生的重要性。会议中学长学姐们的精彩演讲得到了15级同学们的阵阵掌声。最终,本届经验交流会以学长学姐殷切的忠告结束。

    历年来,电信学院已成功举办多届优秀学生经验交流活动,交流方式不断创新,交流内容不断丰富。此类活动,不仅增加了学长学姐们的自我表现机会,而且为刚刚走进大学校园的学弟学妹们提供了方向,对于新生尽快融入大学生活发挥了价值。相信电信学院的新鲜血液在这些学长学姐的鼓励下,一定可以秉承电信学院的精神,不断前进,走向美好的明天。

 



更新时间:2016-01-04 09:06:33