返回学院动态列表
   
 
英国布鲁内尔创新中心孙江涛研究员应邀来我校学术讲座
 

                      撰稿: 陈定然 摄影:王悦


    2015年12月23日下午2点,英国布鲁内尔创新中心研究员孙江涛博士应电信学院邀请,在C区报告厅为电信学院广大师生做了题为“电容/电阻电学层析成像技术”的学术报告。


    孙江涛博士于 2010年9月赴英国曼彻斯特大学公派留学,于2014年5月获得博士学位。2014年9月至今,任英国焊接研究所与布鲁内尔大学联合部门布鲁内尔创新中心任研究员。主要研究方向为电容感器电路和仪器设计, 基于图像处理的X-ray CT和超声无损检测。已发表期刊会议论文10余篇,其中SCI检索5篇,EI检索7篇。曾以申请人和主要参与人身份完成中国自然科学基金项目一项,参与中国自然科学基金的重大中英国际合作(中科院工程热物理研究所和曼彻斯特大学)项目一项。现在研英国技术战略委员会资助的重大技术创新项目2项和英国伯明翰市政府资助的重大仪器专项一项。现为IEEE会员,并担任IEEE Transactions on Instrumentation and Measurement和Journal of the International Measurement Confederation等国际知名期刊的审稿人。


    在学术报告中,孙江涛博士结合其主持和参与的科研项目以及自己的学习经历详细地阐述了电容/电阻电学层析成像技术的原理以及工业上广泛的应用。孙博士的科研项目具有创新性,且与实际应用紧密结合,具有广阔的发展前景。讲座的内容丰富精彩,赢得台下同学和老师的多次掌声。

 


    在学术报告后,参会的学生和老师对孙博士的讲座内容十分感兴趣,纷纷就孙博士的研究内容提出了自己的看法和见解,孙博士对提出的问题进行了生动详细的解答,得到了大家一致的好评。
 

 



更新时间:2015-12-31 17:12:57