返回学院动态列表
   
 
关于开展“争做黄大年式优秀教师”学习教育的通知
 

全体教师:

根据《中共中央组织部中共中央宣传部 中共教育部党组 关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》(教党〔201730号)《教育部关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(教师〔20177号)文件精神要求,组织广大教职工学习黄大年先进事迹和创建黄大年式教师团队,现就做好我院广泛开展向黄大年同志学习的有关事项通知如下。

一、深刻认识习近平总书记重要指示的重大意义

习近平总书记的重要指示,高度评价了黄大年同志的突出贡献和崇高精神,充分体现了党中央对广大知识分子和科技工作者的重视与关爱、重托与期待,饱含了对广大党员干部牢记宗旨、忠诚报国的谆谆教导和殷切希望,进一步丰富了以习近平同志为核心的党中央对新形势下加强师资队伍建设的基本要求和时代内涵。习近平总书记对黄大年同志先进事迹和崇高精神的充分肯定,更是广大教育、科研工作者的极大激励和鼓舞。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力弘扬黄大年同志的先进事迹,对于进一步调动广大知识分子和科技工作者创新创造积极性,建设教育强国,具有十分重要的意义。

二、学习宣传黄大年先进事迹的有关要求

各党支部要把学习黄大年同志先进事迹与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,坚持用黄大年同志的先进事迹引领党员、干部争做合格党员、勇当时代先锋、彰显共产党人本色,带动全院优良作风的形成,营造风清气正的教育生态环境;以学习黄大年同志先进事迹为主要内容,讲专题党课、开展专题党员活动日活动;把学习活动同培育和践行社会主义核心价值观结合起来,牢牢把握立德树人这一根本任务,坚持把社会主义核心价值观渗透到教育教学活动中、体现在育人育才过程中,加强师德师风建设,全面推进教书育人、管理育人、服务育人。引导全院师生脚踏实地、埋头苦干,爱岗敬业、乐于奉献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

电子信息与自动化学院党委

2017920