返回学院动态列表
   
 
天津科技大学当选为天津市光学学会常务理事单位
 

                       撰稿:陈定然


    近日,天津市光学学会给我校颁发了常务理事单位证书。


    天津市光学学会是一个由从事光学工程、光电技术、激光技术领域的教学、科研、生产、研发人员,及企事业单位、社会团体自愿组成的学术性、非营利性的社会组织。


    学会的业务范围有:开展国内外学术交流和技术考察活动;开展科学普及活动;接受有关部门委托,对国家和我市制定的发展战略、政策和经济建设中的重大决策进行科技论证、评估、咨询、进行科技项目论证、科技成果鉴定、科技文献和标准的编审;促进光学技术专业人才培养,加速知识更新;开展技术开发、咨询、技术服务和技术转让;奖励发现并推荐人才,表彰在科技活动中取得优秀成绩的会员和在本会工作中取得突出成绩的学会会员;组织编辑和出版学术论文集和技术文件;维护会员的合法权益,反映会员的建议和呼声。


    天津市光学学会采取会员制管理,截至2014年底在全市范围内共有个人会员600余个,单位会员40余个;光学学会设有理事会,其中理事长1名,副理事长7名,秘书长1名,常务副秘书长1名;每五年召开一次会员代表大会实行换届选举工作,重要事项由理事会讨论决定。


    在今年6月份举行的天津市光学学会第五次会员代表大会暨换届大会上,我校当选为 天津市光学学会常务理事单位,我校电信学院院长王以忠教授当选为常务理事。