返回学院动态列表
   
 
电信党员赴国博参观改革开放40周年展览
 
  为了让党员们了解改革开放40周年来中华大地发生的变化,从而进一步坚定理想信念、坚持“四个自信”,11月18日电信学院组织全体学生党员前往中国国家博物馆参观了改革开放40周年展览。本次观展由辅导员李昕、王绍哲带队,百余名学生党员参与。

  展览分为伟大变革、壮美诗篇、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来等六大展区。逼真的实物模型、详实的图片图表、丰富的视频资料让党员们仿佛搭上了一台时光机,穿越中国四十年,亲历改革开放的峥嵘岁月。

  展厅内许许多多的老物件儿勾勒着40年来改革开放的历史画卷;蛟龙、海龙、潜龙组成的“三龙兄弟”和新一代长征运载火箭模型宣示着中华民族勇于探索的精神和令人赞叹的中国智慧;“壮美诗篇”展区中,两米高的小麦,麦穗颗粒饱满,见证着我国的农业发展历程;各种各样粮食的种子,滋养着中华民族生生不息。

  国博内,改革开放40周年丰富的展览品让我们为之痴迷、惊叹,中国改革开放四十年来取得的卓越成就让我们为之自豪。自动化学生党支部兰倩说:“通过本次展览,我们真切的感受到中国在发展,中国在崛起,中国在腾飞!作为中共党员,我们的责任就是拿好父辈的接力棒,创造越来越强盛的中国!”