返回学院动态列表
   
 
关于开展学习践悟《习近平的七年知青岁月》的通知
 

广大青年教师及青年学生:

根据上级的要求,为用好《习近平的七年知青岁月》这部特殊的教材,我院于近期开展学习践悟《习近平的七年知青岁月》专题活动。要求,各级党组织和团组织,要通过对该书的深入学习,进一步深化对习近平总书记系列重要讲话精神的理解和把握,牢固树立“四个意识”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(一)通过学习《习近平的七年知青岁月》,引导广大师生深刻理解和认真践行书中展示的青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质。

(二)通过学习《习近平的七年知青岁月》,要深刻领会这部书的内涵,以适当形式将这部书的内容作为案例融入讲稿、进入课堂,增强教学的生动性和感染力,使青年学子在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉忠诚核心、坚决维护核心。

(三)要结合“三会一课”等形式,组织专题学习,集中交流学习体会,做到以上率下,严实结合。学院党委理论中心组成员、主要领导和各支部书记要率先垂范,带头学习。

(四)各支部要明确责任落实,全体党员要增强党员意识,强化学习效果。每位党员学习后,要向所在党支部上交一份学习体会。

 

 

电子信息与自动化学院党委

2017910