返回学院动态列表
   
 
电信学子在2018年华北五省大学生机器人大赛中获佳绩
 
  11月9日至11日,2018年华北五省大学生机器人大赛决赛在北京信息科技大学举行。本次比赛吸引了华北五省、市、自治区86所高校、600余支队伍、2000余名师生参加。我校电信学子在本次决赛中共获奖14项,其中一等奖3项、二等奖3项、三等奖8项。由戴凤智老师指导的刘岩、刘帅团队和由薛薇老师指导的王虎诚、李猛团队双双获得类人机器人竞技体育赛投篮项目一等奖;由彭一准老师指导的刘帅、李惠林、张无忌、王丙璞团队获机器人服务赛物流服务项目一等奖。

  华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛是由华北五省(市、自治区)教育主管部门共同举办的大学生学科竞赛活动,大赛旨在培养大学生的团队协作精神、智能产品设计及仿真能力、智能算法开发能力以及人工智能应用能力,提高大学生的科学素养和科研水平。

  本次决赛共设置7大项、14小项的比赛项目,我校代表队在机器人创意设计赛、机器人武术擂台赛(无差别组)、类人机器人竞技体育赛(田径)、类人机器人竞技体育赛(点球)、类人机器人竞技体育赛(投篮)、类人机器人竞技体育赛(高尔夫)、机器人艺术赛(团体舞蹈)、机器人服务赛(物流服务)等5大项、8小项的决赛奖项中都有所斩获。

  长期以来,我校高度重视实践在育人工作中发挥的作用,从提供研究场地、配强指导教师、提供资金支持等方面为提升学生实践能力搭建了广阔平台,同时引导学生在学好专业理论知识的同时参与各类科技竞赛,在竞赛中实现学有所用、学有所获。