返回学生活动列表
   
 
电信学院2016级班级文化建设成果展示圆满结束
 

为进一步丰富班级文化建设内涵,充分发挥集体在班级建设中的主体作用,激发班级活力,营造团结奋进的班级氛围,增强班级凝聚力与自我管理建设能力,11月14日至15日,电信学院于10号楼1阶梯开展2016级班级文化建设成果展示活动。新生辅导员李丽华、魏峰出席活动,各班组宣委员担任评委,大一新生观看成果展示。

各班成员齐心协力,依次上台展示班徽、班训、班歌,讲述班级故事,共同为观众们献上一场异彩纷呈的盛宴。160221班的班徽由浪花、海鸥和帆船组成,分别象征着知识的海洋、向往知识的班级成员以及班级上下团结一心。120222班的班歌改编自《直到世界尽头》,现场演唱和喝彩,将现场推向高潮。160233班的班训为“博学而笃行 好问而致远”,蕴含着要广泛学习,付诸实践的深意。160211班讲述了军训、篮球赛期间班级同学携手奋斗的感人故事。

    比赛前各班陆续入场,在四位主持人的介绍下,活动正式开始。各班按照之前抽签顺序陆续上台展示。每一位演讲人在解说的过程中都能做到激情饱满,言辞慷慨,台下观众也能够认真聆听,掌声不断。部分班级还采取了台上台下互动的创新方式,吸人眼球。

最后由两位导员对本次活动进行了评价。班风评比不仅有利于提高班级凝聚力,更能够提高学院的向心力。越来越多的人通过本次活动更加了解集体的重要性,愿班风评比比赛能够一直举办下去,且越办越好。

比赛前各班陆续入场,在四位主持人的介绍下,活动正式开始。各班按照之前抽签顺序陆续上台展示。每一位演讲人在解说的过程中都能做到激情饱满,言辞慷慨,台下观众也能够认真聆听,掌声不断。国防生253班现场演唱班歌,222班更是现场排演了小话剧。台上台下互动的创新方式,吸人眼球,惊喜不断。

撰稿人:李丽华、杨洋