返回学生活动列表
   
 
电信学院组织新生参观“纪念红军长征胜利80周年主题展”
 

长征,人类历史上一个空前的奇迹;长征,中国共产党的伟大壮举;长征,一部气壮山河的英雄史诗。长征,不仅是一次人类精神与意志的伟大远征,也是一段中国共产党领导中华儿女寻求民族复兴的伟大征程。

近期,为纪念红军长征胜利80周年,我校与平津战役纪念馆共同推出的《“尚德之品”文化展览之伟大的转折遵义会议展》在滨海中校区图书馆大厅开展。11月中旬电信学院组织2016级新生参观了此次展览。

展览分为“战略转移,开始长征”、“遵义会议,伟大胜利”“突出重围,走向胜利”和“遵义会议,光辉永存”四个板块。新生们用心聆听讲解员的介绍,了解了遵义会议在红军长征中的重要历史地位。活动中,同学们深受鼓舞,纷纷表态,将铭记历史,继承和发扬先烈们坚定不移的革命信念、艰苦奋斗的光荣传统和无私奉献的牺牲精神。

通过参观主题展,同学们详细了解遵义会议和中国工农红军长征伟大的历史征程,帮助新生树立民族自尊心,自信心和自豪感,有助于引导他们不忘初心,继续前行,铭记红军光辉业绩,弘扬优良传统,传承红色基因,走好新时代的长征路!

撰稿人:杜春润李丽华