返回学生公告列表
   
 
【研工部】关于开展2016年研究生暑期社会实践项目结项评审及项目评优工作的通知
 

各研究生培养单位:


按照《关于组织开展2016年研究生暑期社会实践工作的通知》安排,学校拟对2016年研究生暑期社会实践项目(传统立项)进行结项评审,现将有关事宜通知如下:


一、时间、地点安排 


(一)时间:11月16日(周三)


上午:9:00-12:00


下午:13:30-16:30


(二)地点:滨海中校区1号楼305


二、评审、评优范围


(一)27项学校重点立项资助项目


(二)10项学院立项重点推荐项目


三、组织形式


(一)结项、评优评审采取现场答辩的方式进行,各实践团队首先进行汇报,然后回答专家评委提问。汇报须通过PPT演示文稿配合完成,汇报内容要围绕以下四方面展开:


1.实践活动设计思路和主题阐释


2.实践活动开展情况和取得的成果


3.实践的特色和创新点


4.实践经费预算的执行情况(学院推荐项目省略此项)


(二)各实践项目负责人须亲自参加结项答辩,每个项目答辩时间为8分钟,其中陈述时间为5分钟,评委提问时间为3分钟。


(三)评审委员会由研工部负责人和相关领域专家组成。


四、有关要求


(一)各培养单位要组织好本单位项目评审、评优答辩的准备工作,认真指导各实践团队在对实践项目进行系统、深入总结的基础上形成答辩材料,不断创新实践项目展示的形式,丰富答辩汇报的内容,对于未参加答辩评审及评审不符合要求而未能通过的学校重点资助项目,将撤销立项,并取消经费支持。


各单位将本学院参加答辩的全部PPT演示课件汇总、审核完毕后,于11月14日(周一)下班前发至工作邮箱sizhengke@tust.edu.cn。


(二)结项评审答辩的总体顺序按照现场公布的顺序进行(河西校区相关学院的项目答辩统一安排上午)。


(三)评审、评优结果将在校园网、研途网公布,学校重点资助项目的经费报销工作在评审结束后另行安排,具体详见研途网届时通知。


 


                                     研究生工作部


                                 二○一六年十一月四日