返回学生公告列表
   
 
【电信学院】学术报告通知
 

报告题目:电容层析成像技术在工业过程成像中的应用

主  讲 人:杨五强  英国曼彻斯特大学电气与电子工程学院教授

报告时间:2016年11月16日下午14:00-16:00

报告地点:C区报告厅

热忱欢迎广大师生参加!

主讲人简介:

  杨五强教授(Prof Wuqiang Yang),目前担任英国曼彻斯特大学电气与电子工程学院终身教授,于1982、1985和1988年分获清华大学自动化系学士、硕士和博士学位。博士毕业后留在清华大学任教三年,于1991年加盟曼彻斯特大学。杨五强教授现任电气和电子工程师学会会士(IEEE Fellow)、国际工程技术学会会士(IET Fellow)、英国测量控制学会(InstMC)会士和英国特许工程师。主要研究领域包括工业过程断层成像技术(特别是电容层析成像技术Electrical Capacitance Tomography, ECT),传感器及数据采集系统设计,电路设计和多相流检测仪器设计等。杨五强教授所领导的团队在工业成像领域处于国际领先水平,目前已发表300余篇学术论文,仅在层析成像领域就拥有10余项国际专利,并担任多个顶级学术期刊编辑、审稿人及多个国际学术会议主席。



                                                                                  天津科技大学科技处

                                                                                  电子信息与自动化学院