喜报!电信学院师生在2020年天津市大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中获奖

发布日期:2021-01-07

近日,天津团市委公布了2020年天津市大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀集体和个人评选结果,电信学院“学好四史知识·讲好中国故事”暑期社会实践团成绩优异,获评“优秀团队”,学院团委书记、实践团指导教师尹娜,成员高天航获评“社会实践活动先进个人”。

电信学院积极响应团市委和校团委号召,暑假期间组建了4支社会实践队,开展主题宣讲、线上支教、线下调研等形式多样的实践活动。其中,“学好四史知识·讲好中国故事”暑期社会实践团的成员们结合着特有的地标、文物,讲述家乡的红色历史和悠久文化,共制作微课作品9个,为学院“四史”学习开了好头,起到了“领学”的作用。返校后实践团大力推进“四史”学习“三进”,“进课堂”、“进班级”、“进宿舍”,继续完成线下实践作品2个,推动“四史”学习再深化、再提升。

电信学院“学好四史知识·讲好中国故事”暑期社会实践团的实践成果在市教委“津门教育”、“天津日报”、“搜狐网”、“科大官微”等平台刊播,社会反响良好。该团队已获评2020年天津市“新时代实践行”先进集体标兵荣誉称号,此次再一项市级奖项的获得既是对已有成果的充分肯定也是继续推动前进的巨大动力。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。“学好四史知识·讲好中国故事”暑期社会实践团将继续以贯彻落实习近平总书记关于教育和青年工作的重要论述和思想为主线,引导广大学生发扬伟大的革命精神,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,做新时代中国青年!