电信学院宿舍网格化显效,挽救学生生命获家长肯定

发布日期:2020-10-20

9月17日晚,电信学院2018级学生罗翔宇突感胸闷、头晕乏力。同宿舍学生刘智禹、林志聪、康峪、姜玉鑫按照电信学院宿舍网格化应急情况相关工作程序,临危不乱,互相配合,第一时间联系辅导员张彤老师并将罗翔宇送往医院救治。罗翔宇的班长王浚宇和同学陶洋也及时赶到医院参与后续对罗翔宇的帮助。由于罗翔宇病情紧急,如果耽误最佳救治时间随时有生命危险,老师和同学们及时果断正确处置挽救了罗翔宇的生命。因为事情太过突然,学生家长远在深圳,无法第一时间及时赶到,辅导员张彤老师和王浚宇、刘智禹两位同学彻夜守候在医院为罗翔宇后续治疗提供帮助并随时和家长保持联系,直到家长赶到医院。在罗翔宇治疗期间,学生处和学院领导、老师、辅导员以及相关同学对罗翔宇及时给与力所能及的帮助,并鼓励他早日战胜疾病,恢复健康。

10月19日上午,罗翔宇父亲罗琳先生带着感谢信和锦旗分别来到学院和学生处,代表罗翔宇本人和家长对学院和学生处表达了感谢。

电信学院始终按照学校有关要求,坚持以生为本,强化宿舍网格化管理,对学生中突发事件及时发现,及时处理,为学生健康成长,顺利完成学业保驾护航。