“青年讲师团”勇做“青年发声者”

电信学院青年讲师团热议党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-25

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于2020年10月26日至29日在北京举行。这次全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。党的十九届五中全会中的一系列蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进,在电信学院引起强烈反响。

11月24日晚七点,电信学院团委书记尹娜老师在16号楼203召开会议,参会人员有电信学院团委副书记赵武及电信学院青年讲师团全体成员。会议中,尹娜老师指出:党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,胜利召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会对中国特色社会主义保障体系建设的历史成就和目标任务进行了总结和阐释,深入回答了当前和今后一个时期我国社会保障体系建设的一系列重大问题,为建设好中国特色社会主义保障体系提供了根本遵循和行动指南。作为青年大学生,要认真学习领会会议精神,并用精神指导行动,砥砺前行、开拓创新,为实现中国梦做出一份力所能及的贡献。

学习了党的十九届五中全会精神之后,赵武带领大家一起学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》以及《习近平与大学生朋友们》。其中列举了一篇名为习近平同志提倡年轻人要“自找苦吃”的访谈实录,大家对于主人公张宏樑与习近平总书记30年前的交往经历听得津津有味。赵武说道:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来的新一代中国青年,一定能够将中华民族伟大复兴的中国梦变为现实,一定能够成为合格的新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

最后,青年讲师团成员围绕会议主题交流发言,并对今后宣讲工作进行布置、备课和研讨。

电信学院青年讲师团由各年级学生代表组成,是学院推动习近平新时代中国特色社会主义思想等党的创新理论入脑入心教育的重要抓手。敢发声、要发声、先发声、善发声,做“青年发声者”是电信学院青年讲师团的建设目标。青年讲师团每月定期组织研讨交流活动,旨在加强学习、增进交流、查找不足、谋划发展。此次学习交流活动对电信学院青年讲师团具有重要意义,这是既“我在家乡讲四史”成功播出后的再出发。青年讲师团成员将结合党的十九届五中全会精神、《习近平总书记教育重要论述讲义》以及《习近平与大学生朋友们》,创作优秀作品,继续深入了解中国、了解中国共产党,讲好中国故事,讲好党的故事!