电信学院纪海静获2019年度“中国大学生自强之星”奖学金

发布日期:2020-11-12

据中国青年报消息,我院纪海静同学经基层推荐、组织评定等环节,拟确定为2019年度“中国大学生自强之星”奖学金获得者。2019年度“中国大学生自强之星”奖学金评定活动由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展。在全国范围内共评选“中国大学生自强之星”2190名,其中天津43名。

纪海静作为青年志愿者,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,先后参与了“山区送温暖”、“爱满回家路”、“无偿献血宣传”、“医院导诊”等多项志愿服务活动。

2019年底,纪海静作为项目负责人参与策划实施“为爱筑梦——山区贫困孤儿圆梦”项目,筹集价值爱心物资,帮助热心市民与山区贫困儿童结对子,进行长期帮扶。2020年4月纪海静和她的志愿者伙伴们发起“送出一本书,成就一个梦”为贫困地区乡村小学援建爱心阅览室活动。为决胜全面小康、决战脱贫攻坚默默贡献着青年力量。

几年来,纪海静同学累计参与志愿服务千余小时,先后荣获“天津市优秀青年志愿者”、“天津市优秀共青团员”、“宝坻区创城创卫优秀志愿者”、“天津科技大学优秀共青团员标兵”等荣誉称号。事迹被《中国青年报》、《天津日报》、《今晚报》、《兰州晚报》、天津电视台、宝坻电视台等多家媒体报道。

纪海静同学此次获奖也是对学校党委和电信学院党委培育学生立鸿鹄志、做奋斗者,小我融入大我,青春奉献祖国的有力说明和充分印证!电信学院将继续以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,围绕立德树人根本任务,引导学生投身志愿服务,扎根基层。鼓励学生在服务中增强品德修养,在实践中增长本领,在奋斗中绽放青春光彩。