天津科技大学第一届“王老吉杯”电子设计大赛成功举办

发布日期:2023-04-12

为激发同学们科研创新的兴趣,提高当代大学生自我学习和创新能力,2023年3月26日,由天津科技大学电子信息与自动化学院创新电子实验室举办的第一届“王老吉杯”电子设计大赛在大学生活动中心二楼报告厅拉开了帷幕,王老吉品牌方领导、学院指导教师出席了本次比赛的开幕式。

本次比赛分为两个阶段。第一阶段为焊接操作比赛。各位参赛选手在印有王老吉的PCB板上进行焊接实践操作。第二阶段为车辆实战比赛。选手们勇敢面对各类突发事件,顶住内心的慌乱和恐惧,冷静应对,重新调试程序。最终各位参赛选手不负所望,取得了优异的成绩。

创新电子实验室成员为本次比赛的筹备做出了突出贡献,他们搬运物资、搭建赛道、布置赛场、安排赛程,确保了比赛的顺利进行。参赛选手们积极准备,虚心请教,专注于参赛车辆的软硬件调试,完成比赛的各项要求,实现各项关键技术。

每一份荣耀背后,都有不为人知的辛勤;每一场比赛背后,都有人为此付出汗水。未来,学院将继续与企业开展合作,为同学们搭建更宽广的创新创业平台,让同学在比赛中得到锻炼,收获成果。