电子信息与自动化学院基层团支部述职暨对标定级工作圆满完成

发布日期:2020-11-12

为加强基层党建带团建,深入落实基层团建重点工作任务,提高基层团建工作质量,按照团中央《新时代团的组织力 提升三年行动计划2019-2020)》《2020年团的基层建设工作安排》工作要求和团市委《2020年全市基层团组织建设考核实施方案》工作安排,结合我校团委工作部署,电子信息与自动化学院团委于11月12日,在全院范围内开展了基层团支部述职暨对标定级大会。参会评委有团委书记尹娜老师以及各年级辅导员。

会议开始各团支部书记就会议主题进行述职发言并辅以PPT的形式,回顾了本学期的工作和取得的成绩,同时也计划了未来的发展蓝图。

其中,思想建设方面,190211团支部书记速杨带领团支部青年展开理论学习,做好读书笔记。开展深化共青团员意识的主题教育活动,组织重温入团誓词,学习团章,增强责任感和荣誉感。具体活动如:“学习习近平总书记回信寄语精神,争做新时代优秀大学生”、“学四史,传家风”等等,并且做好相关的活动记录、活动总结。

组织建设上,各班级团支部成员结构合理,统筹合作,积极工作,形成了和谐愉悦的工作氛围。活动开展上,190265团支部书记杨子怡组织并观看《我和我的祖国-历史照亮未来,征途未有穷期》主题讲座,开展入党积极分子推优工作,积极参与团课并撰写心得,团员参与率高达95%以上。

素质拓展方面,190282班团支书张琪组织电赛经验分享活动,由班级里电赛经验丰富的同学们通过线上或者线下会议的方式分享他们的经验,让热爱电赛,热爱创新,热爱知识的同学获益匪浅。相信通过分享活动能让同学对电赛有更加深刻的了解,提高了同学们对电赛的热情。

在主要成果方面,各班四六级通过率,学习通填写率均达较高水平,各支部优秀团员斩获荣誉称号。此外,会上各团书记总结自身不足,从实践中获取经验,提出未来展望:增强班级凝聚力,调动团员积极性,团结支部,变得更加优秀。

此次基层团支部述职暨对标定级大会的举行,展示了各班级团支部的风采,加强了团支部建设,进一步明确了各团支部以后的工作思路,增强了团组织的凝聚力和战斗力,使团支部更好地为大学生成长成才服务。