我校参加存储评测联合专业委员会成立大会 | 曲志刚教授担任本届存储评测联合专业委员会主任委员

发布日期:2020-11-05

2020年11月3日上午,我国存储行业首个存储评测联合专业委员会正式成立并召开了成立大会暨存储测评项目启动会。中国仪器仪表学会图像科学与工程分会理事长黄战华教授,天津市电子学会秘书长回景旺,天津大学科研院副院长杨博,天津大学精仪学院田震教授,我校科技处副处长邹志强、电子信息与自动化学院曲志刚教授等参加了此次大会。

存储评测联合专业委员会由中国仪器仪表学会图像科学与工程分会理事会和天津市电子学会理事会领导,我校电信学院曲志刚教授和天津大学精仪学院田震教授担任本届专委会主任委员。专委会的核心目标是建立起一套我国自主的、能全面评估信息存储领域的科研、技术、应用的存储测评体系,指引存储技术和产品的发展方向,规范和推动国内存储行业的有序发展。

会上,黄战华对专委会的成立表示了祝贺,并对专委会的工作提出了殷切的希望。曲志刚就专委会的目的、意义及未来发展做了详细介绍。田震就专委会章程及中国海量存储系统排行榜工作条例进行了详细的介绍。邹志强介绍了天津科技大学的基本情况和相关学科专业情况并表示学校将大力支持专委会的后续工作开展。会议邀请信息存储产业界专家就领域内技术现状、市场情况、存在问题和未来发展做了专题报告。黄战华、回景旺、田震和曲志刚还一起为存储评测联合专业委员会揭牌。