科技创新强赋能,合作共赢创未来

发布日期:2021-02-04

为加强科技成果培育和与科研机构的长效合作,推进“十四五”期间新技术、新需求、新发展更快融入人才培养之中,提高人才培养与社会需求的适应度。2月2日,天津科技大学人力资源处处长杜海燕、副处长彭洪斌,科技处副处长司传领,电子信息与自动化学院党委书记盛涛、院长曲志刚、对外工作中心主任侯鑫等一行访问天津中科先进院。

天津中科先进院院长吴正斌接待我校一行,天津中科先进院院长助理张志国、李赫,以及相关部门负责同志参加接待。

我校一行首先参观了天津中科先进院展厅及实验室,并走访孵化合作企业。随后的座谈会上,吴正斌院长首先对我校各位领导的到来表示热烈欢迎,他表示天津中科先进院依托深圳先进院等优势资源,打造独具特色的“四位一体”的创新平台体系,不断引进优质项目,推动研究成果产业化,助力科技型企业的孵化和培育。我校杜海燕处长对天津中科先进院领导的接待表示衷心感谢,并对天津科技大学在校企融合,深化“引企入教”改革,推进产业学院、特色化示范性软件学院建设等方面的情况做了介绍。

杜海燕处长讲到:天津中科先进院在产业核心技术研发和科技成果转化、推动科技企业孵化和培育、积极搭建创新服务体系、实现产业链聚集和产业生态发展、提升经济效益等方面有着独特的竞争力,实践了新技术发展理念,对天津科技大学完善校企双导师制等柔性引才用才机制,引导教师走进企业、服务企业,促进校企人才资源共建共享具有很多交流和合作空间。

最后,双方就人才培养、成果转化、平台建设、高端人才引进和共享等方面可能展开的合作进行了深入探讨。双方均表示将乘着十九届五中全会引领的科技创新之风,在“十四五”的新起点上,加强科研融通,强化资源共享,实现合作共赢。