副校长安玉健带领电信学院领导班子深入企业开展访企拓岗促就业行动

发布日期:2022-04-29

为深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,充分发挥校院两级领导班子成员带头做好 2022 届毕业生就业工作的重要示范作用,全面深化校企合作、供需对接,为2022届毕业生开拓更多就业岗位和机会,促进我院毕业生更加充分更高质量就业。电信学院领导班子在副校长安玉健的指导和带领下深入企业开展访企拓岗促就业专项行动。

2022年4月24日,电信学院党委书记盛涛、院长曲志刚、副院长周卫斌一行来到井芯微电子技术有限公司与公司主要负责人进行了深入交流,副校长安玉健线上参加了本次行动。企业负责人向来访的学院领导介绍了企业的基本情况和发展情景,随后双方进行了交流座谈。安玉健副校长和学院领导班子在交流中首先深度调研了企业内毕业生工作发展现状、用人单位对我校人才培养和就业服务等方面的意见和建议。随后,院领导和企业沟通了实际岗位需求并邀请企业参加学院正在进行的双选会,主动帮助企业发布简介和招聘信息。最后,双方就建立日常联系互访回访机制,深入进行产学研合作实现互惠共赢、共同发展等内容交换了意见。

通过本次访企拓岗促就业行动,一方面校院领导班子深入了解了企业对毕业生的知识、能力、素质的要求,对今后认真分析相关行业发展趋势和人才需求形势,查摆在专业设置、人才培养、就业服务等方面存在的短板提供了有力依据,另一方面使企业对学校和学院发展和毕业生情况有了更加充分的了解,对今后企业增加招聘岗位数量,开展校企合作奠定了基础。