卫勤保障技术研究所-天津科技大学研究生联合培养实践基地签约暨揭牌仪式

发布日期:2018-06-04

201865日上午,我校与卫勤保障技术研究所举行研究生联合培养基地签约暨揭牌仪式。校长韩金玉,研究生院副院长吴振军、梁侯明,电子信息与自动化学院书记李文福、院长王以忠、副书记李鹏、副院长周卫斌等参加仪式。

签约仪式上,韩金玉和卫勤保障技术研究所所长祁建城共同为“天津科技大学-卫勤保障技术研究所研究生联合培养实践基地”进行签约和揭牌,韩金玉校长为卫勤所专家颁发硕士生导师聘书。

韩金玉代表学校对卫勤保障技术研究所对学校科研和研究生培养方面给予的帮助表示感谢。此次研究生基地的挂牌是校所战略合作协议在人才培养和军民融合发展战略的落实,目前研究所和我校的合作由电子信息与自动化学院牵头,希望以后能不断深化合作,共同为促进中国国防事业作出新的贡献,为建设社会主义强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们联合的力量。

卫勤保障技术研究所政委李新成对学校的认可表示感谢。他认为卫勤所同高校共建研究生联合培养基地的这一军民融合重要举措,能为高校师生科研创新提供了广阔的发展空间,更为国家重大需求提供了强大创新驱动力。对研究生联合培养基地李政委提出三点希望:一是希望建立高水平、新特色、有影响力的培养基地;二是进一步同学校拓展合作领域;三是借力军民融合为天津科技大学和卫勤所共同发展,为强国新军贡献强大力量。

本次签约仪式是我校推进高校的军民融合和研究生培养工作的重要举措,为加强我校研究生开展军民协同创新,提高我校研究生培养质量迈出了坚实的一步。