【学“习”进行时】电信学院召开《习近平总书记教育重要论述讲义》专题研讨会

发布日期:2020-11-25

为推动广大党员干部师生深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵、核心要义、精神实质、实践要求、重大意义,更好地用这一重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,学院于11月25日中午在河西校区17号楼102室召开了《习近平总书记教育重要论述讲义》专题研讨会。电信学院党员、团员、团学组织、各社团代表共30余人参加会议,党建服务中心指导教师崔莉煊到场参加,研讨会由党建服务中心主任向科宇主持。

会议伊始,崔老师对本次研讨会的目的进行了说明。她谈到,作为高校大学生,要深刻认识习近平总书记关于教育的重要论述的重大意义,党员干部主动学、带头学,结合自身实际,深刻认识运用好《讲义》,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高学识本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,主持人组织大家学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》的相关材料和视频资料,并就学习内容进行了分组讨论。现场研讨气氛热烈,大家积极参与,畅谈对《讲义》的学习体会。党建服务中心代表刘烊烊说到,《讲义》对习近平总书记关于教育的重要论述作了系统、生动的阐释,通过学习,我对习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义、精神实质和重大意义有了更深入地理解,认识到加强党对教育工作的全面领导,就是办好教育的根本保证。作为新时代的大学生,我们要立足主业,学好文化知识,在实践中增长才干,将来为祖国做出应有的贡献。
此次主题研讨,大家结合自身,带着问题学习,带着思考学习,进一步强化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和教育论述的认识与理解。后期学院将通过多种形式继续深入开展政治理论学习,强化党员团员的“四个意识”,全面落实立德树人根本任务,夯实党建基础,努力“为党育人,为国育才”。