您现在的位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建规章 >>



天津科技大学电子信息与自动化学院学生党员民主测评办法


发布日期:2008-09-26

 

 
 电子信息与自动化学院学生党员民主测评办法(试行)
 

  为了贯彻落实《天津科技大学关于加强和改进在大学生中发展党员工作和大学生党支部建设的实施意见》的有关规定,加强对大学生党员的教育管理工作,制定本办法。
一、测评目的
民主测评工作要以提高素质、增强党性、发挥作用为目标,以认真学习党章、贯彻党章、遵守党章、维护党章为重点,督促大学生党员认真履行党员义务,在各方面严格要求自己,不断进取,更好的发挥先锋模范作用。
二、测评内容
民主测评内容分为:思想政治、业务学习、社会工作、平时表现四项内容,每项25分,合计100分。另外加特殊奖励分10分,违纪扣减分10-40分(视情节轻重酌情扣减)。
三、测评等级
民主测评分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。测评总成绩≧90分的为优秀、≧80分的为良好、≧60分的为合格、﹤60分的为不合格。
四、测评办法
民主测评工作分为 A、个人自评;B、党员互评;C、群众参评;D组织考评。民主测评总成绩为∑,∑=25A%+25B%+25C%+25D%。
五、测评时间
民主测评工作于每年5月份进行一次,7月1日前后进行总结和表彰。
六、表彰与批评
对于民主测评成绩优秀的大学生党员给予表彰;对于不合格的党员给以批评教育;对于违纪的党员,按照《天津科技大学关于对违纪学生党员党纪处分的规定(试行)》进行处理。
七、组织领导
民主测评工作在院党委的领导下,由各个学生党支部组织实施。各党支部要把民主测评工作,作为一项重要工作,认真抓好落实。测评之前要组织广大党员认真学习党章和党的有关文件,把民主测评工作作为一次再学习、再教育。
注:具体测评要求与评分标准见附件:
《电子信息与自动化学院大学生党员民主测评细则》

                                           
                                                                   中共天津科技大学
                                                               电子信息与自动化学院党委
                                                                     2008年9月27日