您现在的位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建规章 >>



天津科技大学电子信息与自动化学院发展学生党员基本条件


发布日期:2008-09-26

 

 
 电子信息与自动化学院发展学生党员基本条件
 

  根据我校《天津科技大学关于加强和改进在大学生中发展党员工作和大学生党支部建设的实施意见》要求,按照党章党员条件的规定,结合我院的具体情况,制定发展学生党员基本条件。
一、年满十八周岁的学生,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作,执行党的决议和按期交纳党费的,可以向所在单位党支部递交入党申请书加入中国共产党,经组织培养并履行入党手续后,成为中国共产党党员。
二、政治坚定:拥护党的路线方针政策,在大是大非面前旗帜鲜明地坚定的同党中央保持一致。
三、思想上进:认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习科学发展观和党的的基本知识。坚定共产主义信念,带头实践社会主义荣辱观。经常向党组织汇报思想,一般三个月一次。
四、学习优良:学习目的明确,努力学习和刻苦钻研专业知识,学习成绩中等以上,无不及格科目。三、四年级申请入党学生基本达到英语四级水平。
五、工作肯干:认真完成组织交给的各项工作,积极主动地做好本职工作,做到开拓、创新、务实、高效。
六、联系群众:树立全心全意为人民服务的思想,密切联系广大师生,遇事同大家商量,关心集体,团结同志,乐于助人,在师生中有较高的威信。
七、遵纪守法:自觉遵守党纪国法和学校的各项规章制度,在平时学习、工作、生活中严格要求自己,做遵纪守法的模范。

                                                                    中共天津科技大学
                                                                电子信息与自动化学院党委
                                                                     2008年9月27日